52558x
icicle_jumbo_magnets
a3691fe0630cb38cf43a921c44d135a2
candletogo_birthday_neu
vw-bus-mailbox
light

Креативные держатели и подставки для книг

18 Фев, 2014
Интересные варианты декора для гостиной, связанные с хранением книжных коллекций.
Креативные держатели и подставки для книг

Любите читать или среди ваших друзей есть такие, которых смело можно называть «книжными червями»? Тогда у вас или у них возникает такой период, когда новые книги хранить уже просто негде – приходится придумывать, как же разместить их поплотнее и при этом выделить самые любимые. Что ж, на этот счет у нас припасено несколько интересных идей для подарков.

Первые в нашем списке – это полки, но полки не простые, а невидимые. Следующие две модели отличаются лишь тем количеством книг, которые они могут на себе удержать. В первом случае это будет всего 5-6 книг, а во втором – пару десятков. И там, и там никаких элементов крепления за самими книгами будет не видно.

Второй вариант разместить книги на стене – использовать полку, которая похожа на систему трубопровода. Особенно хорошо такое решение сочетается с немного грубоватой отделкой стен (в нашем примере это кирпичная стена).

А следующий вариант можно смело назвать офисным. Дело в том, что здесь полка выполнена в виде огромного указателя. Например, ею можно скорректировать направление движение посетителей в запутанной системе коридоров. Несколько таких стрелок – и ваш клиент окажется прямо в вашем офисе. Кстати, такие полки-указатели идеально подходят для размещения комнатных растений.

Целый класс подставок для книг рассчитаны на 4-5 книжек средней толщины. Обычно подразумевается, что находиться они будут на какой-то полке или на столе. Внешне выглядят стандартно: основание и два элемента слева и справа, которые как бы «подпирают» стопку книжек. Вот как это выглядит с имитацией сценки «пушечный выстрел человеком»:

А это инсталляция «эволюция»:

Здесь у нас катана:

А это фантастический вариант, с порталом во времени:

Более привычный нам вариант: русалка, разделенная на две части:

А вот это совсем необычный вариант – книги ничего не подпирает ни спереди, ни сзади, при этом стоят они под углом к вертикали, полностью игнорируя законы земного притяжения. Конечно же, это подставка с «секретом». Каким именно – узнаете, когда станете ее владельцем.

Следующие два варианта предназначены для тех, кто еще не перешел на электронные ридеры и на ночь читает именно бумажные книги. Куда поставить прочитанную книжку и как сделать так, чтобы не держать ее постоянно? Вот вам ответ на первый вопрос:

Без книги – лампа необычной формы, а с книгой – натуральный домик. Весело и необычно. И заодно не нужно запоминать, на какой странице вы остановились, использовать закладки или по старинке загибать листы книги, портя ее внешний вид.

А вот ответ и на второй вопрос:

Уверены, это решение напомнит вам школу и школьные учебники. Только в отличие от старых советских подставок именно эта выполняет еще одну функции – защищает от брызг прозрачной пластиковой пластиной. Потому можете читать прямо на кухне.

И самый последний вариант – подставка для влюбленных. Большие буквы LOVE как бы говорят сами за себя.