p5911_column_grid_6
bomb-shot-glasses
26008193_011_b
Billosaur-Piggy-Bank2
16ae_erlenmeyer_flask_spirit_decanter
168c_sci-fi_door_decals

Яркие и смешные кухонные гаджеты для увлеченных кулинарией. Часть 1

21 Дек, 2013
Любите готовить что-нибудь вкусненькое? Тогда самое время побаловать себя необычным подарком, который найдет себе применение на вашей кухне.
Яркие и смешные кухонные гаджеты для увлеченных кулинарией. Часть 1

Пожалуй, с проблемой отмерить одну вторую или одну третью чайной ложки сталкивались все. Для того, чтобы не гадать каждый раз, сколько же именно сыпучего (соли, сахара, приправы и т. п.) это означает, просто используйте специальный набор мерных ложечек. В нем обязательно присутствует одна стандартная ложечка, ложечка на ½ стандартной чайной ложки, а также на 1/3 и 1/4 их объема. Ну, а форма исполнения этого набора может быть самой разной. Например, в виде такого цветника, где ложечки играют только цветов, а подставкой служит керамический горшок:

А в этом наборе ложечки сделаны в виде сердечек на ручке:

Для того, чтобы еда получалась действительно вкусной, ее нужно готовить строго определенное время. Но как запомнить это время – постоянно поглядывать на часы? Все гораздо проще: нужно обзавестись кухонным таймером. Выберите на нем нужное вам время приготовления блюда и просто ждите из кухни звукового сигнала. У нас вы можете найти таймеры в виде курицы-несушки, в виде забавной утки или совы необычного голубого цвета:

Залог вкусного и необычного блюда – обилие специй. Емкости для специй также вполне могу оказаться необычными подарками, способными украсить ваш интерьер. Например, как вам мельничка для перцев, сделанная в виде кубика-рубика?

Оригинально смотрится набор для специй в виде свернутой и упакованной фотопленки. Для каждой специи – свой отдельный цвет:

А уже многочисленные приправы можно хранить совершенно невообразимым способом: в виде пробирок. Просто представьте, что вы находитесь не на кухне, а где-нибудь в кабинете химии. Очень удобно, что на каждой пробирке есть своя надпись, поэтому в названиях специй запутаться будет очень сложно:

Не можете расстаться со своими планшетом даже на кухне? Не беда, тем более что даже там ему можно найти применение: смотреть последовательность приготовления блюда или читать свежие новости. Эта подставка для ножей одновременно является подставкой еще и для планшета. Более того – он будет находиться под наклоном, так что рассматривать его содержимое будет удобно не только сидя, но и стоя.

Просто подставка для ножа (да-да, всего одного) может быть сделана в виде пасти акулы. Действительно, это кровожадное морское чудище отлично ассоциируется со всем колюще-режущим, что можно найти на кухне. Так почему бы не намекнуть лишний раз своим домашним, что нож – это вам не игрушка!

Для химиков кое-что интересное мы уже предложили, а как быть с математиками? Им можно порекомендовать купить в качестве подарка кухонное полотенце, просто-таки усеянное разнообразными формулами:

А настоящим мужчинам, любителям мяса и приготовить что-нибудь вкусное, наверняка понравится кухонное полотенце, раскрашенное так, словно это срез бекона – сочного, аппетитного…

Если уж речь зашла о мужчинах, нельзя не вспомнить набор столовых предметов, который по совместительству является набором инструментов. Он и на кухне пригодится, и в мелких ремонтных работах.