air-conditioned-clothes
ear-earring
edf9b86b569ef4815ee60bcf17007303
snake camera
pillow
hands-free-ipad-stand

Что подарить шефу?

08 Ноя, 2012
Отношения с шефом - очень тонкая область отношений. Шаг вправо, шаг влево - и все, репутация потеряна.Так что же дарить начальникам?
Что подарить шефу?

Подарки любят получать все, и если кто-то отрицает это, то он или кривит душой или не надеется на то, что ему подарят именно то, о чем он мечтал. Наши начальники – это особенные для нас личности, которых мы уважаем, часто боимся, а иногда и вовсе не испытываем к ним симпатии. Кажется, что у них есть все, поэтому очень сложно быть оригинальным и купить подарок неповторимый, солидный или занимательный, чтобы сердце шефа растаяло от удовольствия, и он оценил ваше подношение по достоинству.

Прежде всего, презент руководителю должен подчеркивать его серьезный и солидный статус. Традиционные подарки, если они дорогие и очень хорошего качества, всегда будут уместны. Можно преподнести на день рождения шефу от коллектива какой-либо предмет интерьера в его кабинет – настольный набор для аксессуаров или скульптуру, гармонично вписывающуюся в общий стиль оформления кабинета. Деловые принадлежности должны быть выполнены из натуральных материалов и изысканно отделаны, статуэтки доже должны быть из бронзы или серебра. Можно подарить дорогую ручку, зажигалку из драгоценного металла, визитницу из кожи или набор для коньяка.

Здесь важно еще не нарушить деловой этикет, соблюдать корпоративную культуру. Но прикольные подарки боссу можно дарить, если он человек лояльный, с чувством юмора, а у вас в офисе или на предприятии царит демократичная атмосфера между сотрудниками всех рангов. В таком случае оригинальная фигурка с шуточным намеком или именная медаль или орден, отмечающая его заслуги, могут быть приняты начальником весело и с удовольствием.

Поинтересуйтесь увлечениями вашего босса, иногда старая виниловая пластинка с редкой записью будет ему милее любого дорогого аксессуара, если он коллекционирует их. Заядлому рыбаку или охотнику можно подарить отличное снаряжение, красивые наборы фляг, бинокль, дорогой спиннинг или походные принадлежности. Даже самый серьезный и строгий шеф может увлекаться коллекционированием моделей машинок, поэтому такой необычный подарок руководителю как дорогая моделька раритетного авто тоже возможен, если вы уверены, что угодите ему. В противном случае такой презент может вызвать лишь недоумение.

Что же делать в том случае, если ваш босс – женщина? Представительница прекрасного пола, столь продвинувшись по служебной лестнице, обладает умом, хорошими деловыми качествами и даром руководить. Угодить такому начальнику с подарком чрезвычайно трудно, но любой женщине не чужды сантименты и обычные житейские удовольствия. Подарите ей декоративные предметы для ее офиса – картину, оригинальное пресс-папье, настольные часы или вазу.

Если она большая поклонница кофе, то персональная кофеварка оригинальной формы или изысканный кофейный набор тоже будут кстати. Можно к ним прподнести банку кофе ее любимого сорта. Может? у начальницы есть хобби и она страстно коллекционирует музыкальные шкатулки или старинные фарфоровые статуэтки? Тогда она будет довольна, если получит антикварную безделушку для дополнения ее коллекции. Но самый главный и беспроигрышный подарок – это цветы! Хотя желательно заранее узнать ее предпочтения, чтобы не ошибиться с выбором при составлении букета. Не забудьте красиво оформить подношение – женщины замечают такие мелочи.

Подарок для любого руководителя должен вызывать у него ассоциации с силой, мудростью, стабильностью, подчеркивать ваше уважительное отношение к нему. При выборе презента для босса нужно придерживаться определенных правил, например, стоимость подношения не может быть больше, чем официальная зарплата дарителя. Подарок на день рождения должен быть намного ценнее, чем на другие праздники. Помните, что правильно преподнесенный и красиво упакованный подарок начальнику, необычный он или практичный, только улучшит личные взаимоотношения с шефом и укрепит деловые, а также будет способствовать улучшению атмосферы в коллективе.